Diez De San Judas Tadeo Que Casi Nadie Conoce,

Image
10 DATOS CURIOSOS DE SAN JUDAS TADEO QUE CASI NADIE CONOCE 🔥 Todos lo amamos, todos le pedimos, pero... ¿cuánto conoces realmente a San Juditas? Aquí te dejo 10 datos de su vida que te van a sorprender: 1. ERA PRIMO HERMANO DE JESÚS. No era un extraño. Era hijo de Alfeo y María de Cleofas, hermana de la Virgen María. Por eso en el Evangelio le llaman "hermano de Jesús", que en la cultura judía significaba pariente cercano. ¡Creció jugando con Jesús! 2. SU HERMANO FUE OTRO APÓSTOL. Su hermano de sangre es Santiago el Menor, también Apóstol y primer obispo de Jerusalén. Dos hermanos entre los 12 Apóstoles. Una familia entera al servicio de Cristo. 3. NO ES JUDAS ISCARIOTE. La Iglesia lo dejó al final de la lista a propósito, para no confundirlo con el traidor. Por eso durante siglos casi nadie le rezaba, por miedo a confundirse. De ahí viene que sea el patrón de lo imposible: porque fue el Apóstol olvidado. 4. SU NOMBRE TIENE 3 SIGNIFICADOS PODEROSOS. Judas signifi...

¿Sabías que Cocodrilos y Serpientes Podrían Reemplazar al Pescado los Viernes de Cuaresma?

Reptiles como los cocodrilos y serpientes podrían ser un alimento adecuado para reemplazar al tradicional pescado en las comidas de los viernes de Cuaresma.

Así lo indicó la Conferencia de Obispos Católicos de Estados Unidos (USCCB, por sus siglas en inglés) en una serie de respuestas publicadas en su sitio web, al abordar lo que “está clasificado como carne”.

De acuerdo a los obispos estadounidenses, “las normas de abstinencia consideran que la carne viene solo de animales tales como pollos, vacas, ovejas o cerdos, todos ellos viven sobre la tierra”.

“La abstinencia no incluye jugos de carne y alimentos líquidos hechos de carne. Por lo tanto, alimentos tales como caldo de pollo, consomé, sopas cocidas o aromatizadas con carne, jugos o salsas de carne, así como aderezos o condimentos elaborados con grasa animal, técnicamente no están prohibidos”, continuó.

Los obispos estadounidenses precisaron que, “sin embargo, los teólogos morales han enseñado tradicionalmente que deberíamos abstenernos de todos los productos derivados de animales (con excepción de alimentos como gelatina, mantequilla, queso y huevos, que no tienen ningún sabor a carne)”.

A continuación, la USCCB indicó que “los peces son una categoría diferente de animal. Especies de peces de agua salada y dulce, anfibios, reptiles (animales de sangre fría) y mariscos están permitidos”.

Vale recordar que no solo los viernes de Cuaresma son días de abstinencia de carne, sino que este acto penitencial aplica a todos los viernes del año.

A continuación, en el canon 1251, el Código de Derecho Canónico indica que “todos los viernes, a no ser que coincidan con una solemnidad, debe guardarse la abstinencia de carne, o de otro alimento que haya determinado la Conferencia Episcopal”.

Además, precisa que “ayuno y abstinencia se guardarán el miércoles de Ceniza y el Viernes Santo”.

NOTA DE, ACI PRENSA

Comments

Popular posts from this blog

Salve Cruz Bendita Madero Sagrado,

15 Lugares Bíblicos y Su Significado (FOTOS)

Salgan, Salgan, Salgan Animas En Pena,